съезд строителей
Актуальное

Росавтодор подвел итоги работы “Платона” за год

За год работы системы “Платон” регионам предоставлено  22,9 млрд рублей на ремонт дорог, а также строительство и ремонт мостов и путепроводов.

Об этом сообщает Росавтодор.

По итогам дорожного сезона удалось отремонтировать более 1000 км самых проблемных дорог в регионах.

Ремонтные работы полностью завершены в 40 городах и субъектах Российской Федерации. К примеру, в Петрозаводске из 230 городских улиц – треть отремонтирована на средства системы «Платон»,  в октябре 2016 года открыт Затонский мост в Уфе.

  По итогам года работы «Платона» пользователям выдано 570 тыс. бортовых устройств.

Среди пользователей системы 60% составляют физические лица, 20% – юридические, еще 20% – индивидуальные предприниматели. Кроме того, зарегистрировано свыше 118 тыс. автомобилей перевозчиков из иностранных государств.

В Росавтодор поступили первые заявки на региональные дорожные инвестпроекты, которые с 2017 года претендуют на софинансирование за счет сборов системы «Платон». Общая протяженность новых дорог достигает 240 километров.

Среди объектов-претендентов: обход Хабаровска, строительство обхода Перми с мостом через реку Чусовая, строительство Восточного выезда из Уфы в Башкортостане, строительство моста через реку Обь в Новосибирске.

По данным Росавтодора, вклад нового сбора в темпы прироста потребительских цен на продовольственные товары не превысил 0,1 процентного пункта в течение всего 2016 года.

Власти планируют поэтапно повысить тариф до  уровня 3,06 руб/км.  “Это позволит расширить список регионов, которые с 2017 года получат деньги на ремонт и строительство дорог, а также мостов и путепроводов”, – говорится в сообщении Росавтодора.

«Платон»  –  это система для взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн. Средства должны быть направлены на ремонт автодорог. Введение системы в 2015 году привело к массовым протестам со стороны грузовых компаний.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X