съезд строителей
Актуальное

Прокуратура привлекла к административной ответственности ТСЖ Красногвардейского района

Прокуратура  нашла нарушения в договорах, заключенных  АО «Петроэлектросбыт»  с ТСЖ Красногвардейского района. Документы регламентировали прием платежей от физических лиц.

Установлено, что между ТСЖ «Буренина «1-2», «Альфа», «Альфа-В», «Индустриальный-40» и АО «Петроэлектросбыт» заключены агентские договоры, в соответствии с которыми АО «Петроэлектросбыт» обязуется от имени и за счет ТСЖ принимать платежи от физических лиц, проживающих в доме, а так же перечислять на расчетный счет ТСЖ поступившие в его пользу платежи.

В соответствии с законом, ТСЖ при приеме платежей обязано использовать специальный банковский счет. ТСЖ не вправе получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными банковскими счетами.

В Красногвардейском районе ТСЖ не обеспечили принятие денежных средств по договорам на специальный банковский счет.

По результатам проверки прокуратура района в отношении председателей ТСЖ «Буренина 1-2», «Альфа», «Альфа-В», «Индустриальный-40» внесла представления об устранении нарушений, председатели ТСЖ привлечены к административной ответственности.

Об этом сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X