съезд строителей
Актуальное

Компенсации владельцам объектов культурного наследия планируют приостановить

Дума приняла в первом чтении законопроект об приостановке выплат компенсаций владельцам объектов культурного наследия.

культурное наследние Законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2020 года   выплаты компенсаций собственникам объектов культурного  наследия затрат на работы по  сохранению культурных объектов.

Текст законопроекта на портале Госдумы РФ.

В соответствии с гражданским кодексом, собственник обязан содержать  принадлежащий ему объект культурного наследия и обеспечивать его сохранение. Порядок выплаты компенсации физическим и юридическим лицам за проведение работ по сохранению объектов культурного наследия определяется Правительством Российской Федерации. Соответствующий нормативный правовой акт до настоящего времени не разработан в связи с отсутствием точного количества памятников истории и культуры.

Создается единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. В   реестре зарегистрировано 47675 памятников истории и культуры. Минкультуры России планирует завершить в полном объеме регистрацию объектов культурного наследия в реестре в 2018 году.

На территории Российской Федерации расположено 117550 объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X