съезд строителей
Актуальное

В Ленобласти создается нефтехимический кластер

Предприятия нефтехимической промышленности Ленинградской области объединятся в кластер для повышения экспортного потенциала.  Как ожидается, в объединение войдут   «Новатэк Усть-Луга», «КИНЕФ», «Метахим», «Газпром СПГ». К ним присоединятся компании, осуществляющие переработку сырья: «Полипласт», «Шнайдер», «Интерфилл», «Химик», «Завод Буревестник».


На первом этапе в создании кластера принимают участие 15 компаний, представляющих, помимо производителей и переработчиков сырья, промышленные территории, предназначенные для развития нефтехимпредприятий, а также образовательные учреждения, занимающиеся подготовкой кадров для отрасли и выполняющие НИОКР.

Химическая и нефтегазохимическая промышленность играет ключевую роль в товарной структуре экспорта Ленинградской области. На ее долю приходится до 80% экспортного объема. В отрасли занято 12 тысяч человек.  Развитие перерабатывающей отрасли в Ленинградской области связано с энергетической стратегией России до 2030 года. Программный документ предусматривает создание в стране дополнительных мощностей для глубокой переработки нефти и газа, диверсификацию товарной структуры экспорта продукции нефтегазовой отрасли.

Об этом сообщает правительство Ленобласти.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X