съезд строителей
Актуальное

В Петербурге открылась прачечная для бездомных

«Ночлежка» и сеть прачечных самообслуживания Прачка.Ком открыли  бесплатную прачечную для бездомных людей.


Прачечная будет работать круглый год по будним дням с 10 до 18 часов. В ней установлено восемь пар стиральных и сушильных машин стандартного размера и одна стиральная машина для габаритных предметов.  За день постирать и высушить вещи смогут 70-80 бездомных.

Адрес  прачечной – Боровая улица, 116. Сто лет назад по этому адресу располагался Двенадцатый городской ночлежный дом. Он вмещал 322 человека – и это больше, чем сейчас есть мест во всех приютах Петербурга для бездомных, государственных и благотворительных.

Расходы по аренде помещения, его ремонту и оборудованию под прачечную, установке оборудования, оплате коммунальных услуг и бытовой химии на себя взяла сеть прачечных самообслуживания Prachka.Com. Часть стирального порошка бесплатно поставляет производитель P&G, две профессиональные стиральные машины безвозмездно предоставила компания Electrolux.

«Ночлежка» будет оплачивать только расходы на зарплату сотрудника, который будет при необходимости помогать бездомным людям справиться с оборудованием.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X