съезд строителей
Актуальное

Как будут “развязывать” транспортный узел в Мурино

Правительство Ленобласти озвучило планы по развязке  в Мурино.

 Планируется расширение части так называемой «дороги на Бугры», идущей вдоль КАД от Шоссейной улицы до станции метро «Девяткино».

Будет, открыто движение автомобилей под КАД до улицы Верхней, чтобы жители западного Мурино могли выезжать на проспект Культуры с двух сторон.

Планируется строительство развязки с КАД, которая выйдет в западное Мурино в направлении метро «Девяткино». Стоимость этого этапа — более 1,1 млрд рублей, строительство начнется в 2017  году.

Планируется платная скоростная автодорога от КАД до трассы Санкт-Петербург-Матокса в створе Пискаревского проспекта (так называемый «обход Мурино справа»). Длина четырехполосной дороги составит 7,2км.

Предполагается устройство двух двухуровневых транспортных развязок и моста через реку Большая Охта и путепровода. Перспективная интенсивность движения по предлагаемой трассе на 2035 год — 40 тыс автомобилей в сутки. Это будет платная автодорога. Ее планируется построить по программе ГЧП. По оценкам, стоимость  ее строительства составит 5,7 млрд рублей, проект трассы еще готовится.

По данным пресс-службы правительства Ленобласти. 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X