съезд строителей
Актуальное

Эксперт: в Петербурге возможен небольшой всплеск спроса на квартиры

“Спрос на новое жилье находится на уровне, который выше многих прогнозов начала года. Многие эксперты предсказывали, что первичный рынок рухнет на 30, 40, а то 70 процентов. Сейчас можно сказать, что этого, к счастью, не случилось”.

Об этом заявил Генеральный директор агентства недвижимости «Квартировичкоф» Никита Сверчков.

По его словам, главным стимулом к поддержанию и развитию рынка новостроек стала государственная программа поддержки ипотечных ставок. Более 60% сделок на рынке новостроек происходит с использованием заемных средств и можно говорит, что если этой программы не было, то ситуация была бы катастрофической.

К концу 2016 года прогнозируется небольшой всплеск спроса, который обусловлен, прежде всего, окончанием программы господдержки ипотечных ставок.

“Думаю, что основным негативным моментом влияющим на спрос является нестабильность. У населения нет уверенности в том, что будет дальше. Не упадут ли зарплаты и не вырастут ли при этом цены. Плюс многие факторы вытекающие из этого. Ещё одним моментом, можно назвать то, что потенциальные покупатели привыкли к новогодним акциям от застройщиков и собирают «силы» для покупки. Забегая вперед, можно сказать, что многие строительные компании готовят приятные сюрпризы для покупателей, но не думаю, что они будут существенно отличаться от тех акций которые были в середине года”, – говорит эксперт.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X