съезд строителей
Актуальное

Британских застройщиков обвиняют в том, что они наживаются на субсидиях налогоплательщиков

Доходы строительных фирм увеличились, а программа доступного жилья так и осталась невыполненной.

Экскаватор
Фото: pixabay.com

Канцлер казначейства Великобритании Филип Хаммонд заявил, что 1,4 млрд британских фунтов из бюджета были выделены на программу доступного жилья, а 1,7 млрд отданы девелоперам для развития публичных участков. Однако, по мнению консерваторов, четверка ведущих строительных компаний – Persimmon, Taylor Wimpey, Barratt and Berkeley Group – сделала все, чтобы заработать, и почти ничего, чтобы помочь людям с жильем. По статистике за год они построили 50 000 домов, но оставили пустовать 450 000 строительных участков.

С 2010 года количество бездомных семей в Англии выросло на 40%. При этом за последние пять лет крупные застройщики заработали 230 млн британских фунтов. Как пишет Daily Mirror, консерваторы посчитали, что строители работали мало, используя деньги налогоплательщиков не столько на благо граждан, сколько для наживы. Руководитель жилищной консалтинговой компании Z2K Джоанна Кеннеди считает: “Только глупцам могло прийти в голову, что крупные застройщики станут работать в национальных интересах”.

Проблема с жильем в Великобритании сейчас стоит особенно остро. Ежегодно гражданам страны требуется 250 000 жилых домов, хотя на самом деле возводится лишь 118 000 зданий.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X