жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Открыт центральный участок ЗСД

 Президент РФ Владимир Путин открыл центральный участок ЗСД.

ЗСД«Это самый крупный проект, с точки зрения сопряжения возможностей государства и частных компаний. 210 миллиардов он стоил, с 2005 года начато строительство, и вы его завершили. Это очень знаковое событие для Петербурга», — заявил президент на открытии.

Движение по всей трассе ЗСД для автомобилистов откроется до конца недели.

О строительстве объекта читайте в подробном интервью генерального директора ООО «Магистраль северной столицы» (МСС) Алексея Бнатова.

Западный скоростной диаметр – магистраль, соединяющая южную и северную части Петербурга от транспортной развязки на пересечении с КАД (нежилая зона «Предпортовая-2») до транспортной развязки на пересечении с автомобильной дорогой Е-18 «Скандинавия». Магистраль построена на основе государственно-частного партнерства.

О схеме организации движения на Васильевском острове.

Строительство первой очереди ЗСД началось в 2005 году. В 2008 году открыто движение на участке от КАД до Автомобильной улицы, в 2010 продлено до съезда на Благодатную улицу, в 2012 году — до наб. реки Екатерингофки. В 2013 году введен в эксплуатацию северный участок от Приморского пр. до трассы Е18 «Скандинавия».

Общая протяженность дороги – 46,6 км. Из них: 59% — на искусственных сооружениях, 41% — на земляном полотне.

Проезд по центральному участку ЗСД первые месяцы после открытия будет бесплатным для автомобилистов. Тарифы на проезд по остальным участкам ЗСД с 4 декабря будут пересмотрены. Новые тарифы доступны на портале ЗСД.

Другие материалы по теме

X