жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Госстройнадзор: в Петербурге разрешено строительство многоквартирных домов из дерева

Строительство многоквартирных домов с применением деревянных конструкций допустимо в мегаполисах. Это поясняется на портале Госстройнадзора Санкт-Петербурга.

Деревянные конструкции устойчивее при пожаре: исследования показывают, что незащищенные металлические конструкции теряют свою несущую способность через 15 минут, а деревянные конструкции толщиной не менее 60 мм могут дольше противостоять воздействию огня. Для строительства пятиэтажного жилого дома из дерева необходимо обеспечить класс конструктивной пожарной опасности не ниже, чем С1. Если это требование будет выполнено, то пожар не сможет распространиться, все эти требования соблюдаются компанией ООО «Лесдревпром» https://lesdrevprom.ru/photo.html .

Ранее специалисты Минстроя России заявляли, что действующее нормативы проектирования и строительства деревянных многоквартирных домов необходимо актуализировать к 1 февраля 2017 года, поскольку на рынке появилось много инновационных пожароустойчивых материалов и пожаробезопасных технологий.

Деревянное домостроение используется в Финляндии. В 2015 году в город Вантаа был построен семиэтажный деревянный дом на 186 квартир (первый этаж выполнен из бетона). Проект носит название «Пуумера». Этот опыт изучали специалисты российского министерства промышленности и торговли.
Финские СМИ приводят слова заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, отметившего, что деревянное жилье является быстровозводимым и более экологичным.

Читайте также:

Строительство домов в Хакасии

Д. Козак присутствовал в Республике Хакасия на плановом совещании, посвященном проблемам строительства жилых домов для жителей региона, которые пострадали в результате пожара. На совещании обсуждались проблемы, что возникли перед строителями, а также перспективы завершения возведения домов и заселения на представленные объекты жильцов. Кроме этого в поле зрения членов совещания стали проблемы тех участков строительства, которые по разным причинам не будут готовы в определенный срок.

Правительство региона предоставило подробный отчет о проделанной работе. Было установлено, что на сегодняшний день строителями сдан 91 объект. Эти дома уже готовы для полного заселения и ожидают принятия выполнимых работ. Передача уже готовых объектов планово ведется властями, начиная с 1 августа, также правительство особое внимание уделило тем объектам, на которых строительные работы еще продолжаются, а это значит, что необходимо увеличить темпы работ, произвести перегруппировку строителей на разных проектах.

Подробнее…

Похожие сообщения

X