жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

С открытием центрального участка ЗСД трафик вырос на 70%

Об этом заявил гендиректор ОАО «Магистраль Северной столицы» Алексей Бнатов во время выступления перед министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

ЗСД
Фото: whsd.ru

После того, как состоялось открытие Центрального участка ЗСД, поток машин на трасс возрос со 135 тысяч до 200 тысяч. На заседании, где прозвучала информация об увеличении трафика на 70%, рассмотрели также предварительные планы по развитию Восточного скоростного диаметра. Его трасса начнется от ЗСД в районе Благодатной улицы, пройдет в полосе отвода северного железнодорожного полукольца и соединится с кольцевой автодорогой в районе Кудрово.

К 2017 году планируется выяснить, каковы сроки строительства новой дороги и кто будет ее инвестором. Сейчас известно, что принять участие в проекте готов банк ВТБ. А пока аналитики занимаются изучением эффективности работы запущенного на полную мощность Западного скоростного диаметра. В дальнейшем это поможет им учесть преимущества и недостатки при строительстве и эксплуатации новых проектов дорожной инфраструктуры Петербурга.

Похожие сообщения

X