жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Власти Петербурга получат больше оснований для предоставления участков без торгов

Готовятся изменения в закон «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

1.Меняется порядок предоставления участков под строительство объектов коммунально-бытового назначения в действующей редакции можно предоставить без торгов для объектов коммунально-бытового назначения. В Классификаторе видов разрешенного использования земельных участков, утвержденном Минэкономразвития России и вступившем в силу 03.11.2015, наименование вида разрешенного использования земельного участка «общее пользование территории» изменено на «земельные участки (территории) общего пользования». Аналогичное изменение предложено закрепить в городском законе.

2. Устанавливается возможность заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, без проведения торгов, если участок необходим для осуществления деятельности, предусмотренной соглашением о государственно-частном партнерстве, лицу, с которым заключено указанное соглашение. В связи с этим становится избыточным требование городского законодательства о необходимости признания инвестиционного проекта, реализуемого путем участия в ГЧП, «масштабным» при предоставлении участка, находящегося в государственной собственности, без проведения торгов.

3. Правительство Санкт-Петербурга сможет принимать решения об уменьшении платы при заключении соглашений о застройке земельных участков. В настоящее время Правительство города может снижать плату только при заключении соглашений о реконструкции, приспособлении для современного использований зданий, строений, сооружений, имеющих особое социальное, культурное или экономическое значение для Петербурга.

Правительство Санкт-Петербурга поддержало проект закона.

В Петербурге за 9 месяцев 2016 года рост – 107,7%. Инвесторами вложено в реализацию проектов 340 млрд рублей, что на 45 млрд больше, чем за аналогичный период 2015 года. В общем объеме инвестиций 47,5% приходится на жилые и нежилые здания и сооружения. Поправки в действующий закон подготовлены в интересах поддержки проектов застройки земельных участков, имеющих большое социально-экономическое значение для города и горожан.

Другие материалы по теме

X