жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Бугры-Мурино-Новое Девяткино стали «зоной особенного градостроительного регулирования»

Все градостроительные планы Бугров, Мурино, Нового Девяткино, выданные муниципальными властями, будут проанализированы на предмет их соответствия действующим градостроительным нормам по плотности и высотности.

Застройщикам будет предложено привести их в соответствие с региональным нормативами Ленинградской области. В противном случае комитет по архитектуре и градостроительству рассмотрит вопрос о выдаче строителям предписания об отмене этих документов.

Такое решение приняли власти Ленобласти, обсуждая ситуации,при которых застройщики отказываются строить социальную инфраструктуру.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил о том, что нарушение строительными компаниями плотности и этажности застройки может привести к судебным искам, а также к тому, что власти будут добиваться приостановки или отмены разрешений на строительство.

Сформулированы принципы отношений с застройщиков для «зоны особенного градостроительного регулирования» — территории Бугров-Мурино-Нового Девяткино.

Все градпланы должны быть нормативными.

Все застройщики должны подписать соглашения об опережающих темпах строительства инженерной и социальной инфраструктуры для своих новостроек в новых кварталах.

Строительство локальных очистных сооружений в новостройках невозможно.

Строительство подводящих дорог к новым кварталам будет осуществляться на условиях софинансирования с застройщиками.

Другие материалы по теме

X