жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Аппарат Албина прокомментировал предупреждение УФАС

В аппарате Албина объявили выговор сотруднику из-за предупреждения УФАС.

В правительстве изучили предупреждение УФАС, выданное накануне вице-губернатору И. Албину.   Причиной стало указание в подведомственных И. Албину комитетах, которым предписывается проводить электронные конкурсы только через московскую площадку ЭТС. Это, по мнению специалистов УФАС,  лишает государственных заказчиков Петербурга права выбора электронной площадки для проведения закупок, а электронные площадки ограничивает в деятельности, создавая преимущества одной из них .

Подробнее о предупреждении.

В правительстве считают, что рассматривать вопрос о потенциальном ущемлении прав операторов электронных площадок можно только, если речь идет о материальных выгодах, которые получают операторы площадок за предоставление места для проведения закупок, сообщает пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.

После дополнительного изучения этой стороны вопроса и с учетом позиции Санкт-Петербургского УФАС в поручение вице-губернатора И.Н.Албина от 07.11.2016 внесены уточнения. Сотруднику аппарата за подготовку некорректного поручения объявлено замечание.

Похожие сообщения

X