жк днепропетровская 37

Школьников сняли со льда у Вантового моста

Подростки решили прогуляться по замерзшей Неве и не смогли вернуться обратно без помощи спасателей.

Лед
Фото: vk.com/spb_today

В среду два школьника, по-видимому, решили испытать на прочность лед на Неве. Рядом с Вантовым мостом они вышли на замерзшую реку, но самостоятельно вернуться не смогли. Как сообщает «Фонтанка», детей заметили прохожие и позвонили в Службу спасения. По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу, звонок на пульт дежурного поступил в 10:35. К этому моменту подростки 12 и 14 лет находились на льду Невы рядом с домом 120 по проспекту Обуховской обороны.

Поисково-спасательный отряд оперативно прибыл на место на двух катерах на воздушной подушке. Операция по снятию детей со льда длилась до 11:20. Затем подростков, которые почему-то в учебное время находились за пределами школы, передали в руки работникам районной администрации. О том, как они оказались в опасной ситуации среди бела дня, будут спрашивать, скорее всего, не только ребят, но и их родителей, и школьных педагогов.

К случившемуся остались неравнодушны и пользователи соцсетей. В группе «ДТП и ЧП / Санкт-Петербург»  соцсети «ВКонтакте» под фото спасательной операции люди публиковали комментарии: «6 лет назад тут утонул мальчик 10 летний, учился в параллели с сыном»,- напомнила Наталья. «…Детям объяснять надо, что это опасно для их жизни», — вторила ей Татьяна. «Куда смотрят родители», — переживала Юлия. «Нельзя говорить о деградации детей, ведь взрослые сами подают такой пример!!!!», — уверенно заключила Анастасия.

Официально время запрета выхода на лед устанавливается по согласованию с территориальным органом МЧС. В прошлом году за выход на лед с 15 декабря до 15 января нарушителям грозил штраф 2000 рублей.

Похожие сообщения

X