жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

В Петрозаводске демонтируют 318-метровый путепровод

Начался демонтаж 318-метрового Гоголевского путепровода в Петрозаводске. Работы должны быть завершены до февраля 2017 г.


Путепровод расположен над действующей железной дорогой и признан аварийным. Участок над рельсами будет разобран с помощью железнодорожных кранов, предоставленных демонтажникам ОАО «РЖД». Демонтажные работы осложняет тот факт, что всего в 6 метрах от одного из краев путепровода находятся деревянные жилые дома. Жильцы расселены лишь частично. Так же в демонтаже будет задействован автомобильный кран 100 тонн, что бы обеспечить безопасный демонтаж путепровода не задев жилые деревянные постройки.

Предстоит поочерёдное отделение от основания путепровода подстрахованных сегментов, перенос и измельчение их на земле, в стороне от строений.

Для безопасного разбора участка над рельсами будут использованы стреловые железнодорожные краны. Они зафиксируют сегменты путепровода, а затем, уже отделенные, перенесут их в сторону от железнодорожного полотна. По согласованию с ОАО «РЖД», работы будут проводиться во временные интервалы, свободные от движения поездов. Ручного труда в проекте нет.

Проект демонтажа разработан петербургской фирмой «Арасар».

Гоголевский путепровод длиной более 300 метров будет полностью демонтирован, включая фундаменты бетонных опор. На этом месте к 2018 году появится новый автомобильный мост с четырьмя полосами движения, вместо двух. Взамен разобранного будет возведён новый путепровод.

Похожие сообщения

X