жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

В Петербурге дорабатывают порядок согласования архитектурно-градостроительного облика строящихся объектов

В течение 2016 года Комитетом по градостроительству и архитектуре Петербурга предоставлено 85 положительных заключений о согласовании архитектурно-градостроительного облика (АГО), одно отрицательное заключение, еще 7 материалов находятся на рассмотрении.

В настоящее время подготовлены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части дополнения части 7 ст. 51 нормами, предусматривающими включение в состав документов, прилагаемых к заявлению о выдаче разрешения на строительство, решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта, а также заключения о соответствии проектной документации сводному плану подземных коммуникаций и сооружений.

Исполнительные органы власти Санкт-Петербурга во взаимодействии с Проектным офисом и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в настоящее время уточняют состав материалов, предоставляемых застройщиком для согласования АГО, этапность процедуры согласования, часы приема специалистов КГА по этим вопросам и другие детали с тем, чтобы оптимизировать предоставление данной государственной услуги.

Другие материалы по теме

X