жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Центральный участок ЗСД изменил ситуацию с пробками

Время на дорогу уменьшилось в одних местах и увеличилось в других.

Машина с навигатором
Фото: pixabay.com

После того, как построили Центральный участок ЗСД и магистраль была открыта полностью, ситуация с пробками в Петербурге изменилась в лучшую сторону. Как сообщает «Радио Балтика», специалисты изучили движение транспорта за две недели до открытия ЗСД и через полторы недели после него.

Аналитик «Яндекс.Пробок» Леонид Медников рассказал СМИ, что раньше в пробке с Коломяжского проспекта на Ушаковский мост машины стояли утром 15 минут, а теперь от 4 до 9 минут. Сократилась и пробка в вечернее время в обратном направлении на Каменностровском проспекте к Ушаковскому мосту.

С другой стороны, так же утром, появились пробки на ЗСД от Ленинского проспекта до Благодатной улицы. Но постепенно период простоя сокращается и здесь. После открытия нового участка диаметра утром на этом отрезке машины стояли 20 минут, а сейчас — от 3 до 4 минут. А вот в обратную сторону была зафиксирована пробка, в которой машины стоят на 5 минут больше, чем раньше.

Как отметил эксперт,  дать более точную информацию по загруженности транспортных потоков в Петербурге можно будет через три недели после запуска нового участка Западного скоростного диаметра.

Другие материалы по теме

X