жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Петербургские парламентарии предлагают передать городу полномочия по сохранению исторического центра

Российская Федерация должна передать властям Петербурга полномочия по сохранению объектов недвижимости на территории исторического центра города.Речь идет о недвижимости, находящейся в собственности Российской Федерации.

Средства на проведение обследования и работ по сохранению исторического центра Санкт-Петербурга должны предоставляться в виде субвенций из федерального бюджета.

Такое положение содержится в законопроекте о сохранении исторического центра Санкт-Петербурга. Проект внесен от петербургского ЗАКСа, среди разработчиков —  депутат Борис Вишневский.

«В проекте закреплены гарантии прав жителей центра, не допускающие их принудительного переселения из домов, не являющихся аварийными, закреплены гарантии прав собственников помещений, и при этом в принципе нет таких понятий, как «снос» и «реконструкция», — пишет Борис Вишневский в соцсетях.

Историческим центром считаются территории, располагающаяся в границах зон охраны объектов культурного наследия,включенная в Список всемирного наследия ЮНЕСКО (точное описание территорий приведено в тексте законопроекта).

Текст законопроекта и сопроводительная информация на сайте Госдумы РФ. 

Проект закона одобрен думским комитетом по культуре и рекомендован к принятию в первом чтении. На последнем заседании Госдумы (14 декабря) законопроект не рассматривался.

Другие материалы по теме

X