жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Мурино и Новое Девяткино объединят и благоустроят

В 2017 году посёлки Мурино и Новое Девяткино объединяться и образуют новое городское поселение. Власти Ленобласти обещают заняться его благоустройством.

Мурино и Новое Девяткино объявлены зоной «особенного градостроительного регулирования». Все градостроительные планы Бугров, Мурино, Нового Девяткино, выданные муниципальными властями, будут проанализированы на предмет их соответствия действующим градостроительным нормам по плотности и высотности. Застройщики должны будут переделать их, для соответствия региональным нормативам. В противном случае комитет по архитектуре и градостроительству будет отменять эти градпланы.

Власти Ленобласти сообщают о том, что в 2017 году начнется проектирование поликлиники в Мурино на 380 посещений в смену. Также планируется построить модульное здание для станции скорой помощи на два машиноместа.

Что касается благоустройства зелёных зон в Мурино, то они будут создаваться на стадии окончания строительства жилых кварталов. Весной начнется благоустройство около Брачнева ручья. Школа в Мурино на улице Новой будет открыта в 2017 году.
Компания «Главстройкомплекс» заявила о планах в следующем году приступить к проектированию и строительству ещё одного здания школы.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Похожие сообщения

X