жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Итоги конкурса на строительство жилья в Судебном квартале аннулированы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила результаты в связи с нарушениями в проведении конкурса.

Госзаказ
То, что система госзакупок в целом нуждается в реформировании, совершенствовании,признают все участники процесса — производители, чиновники, контролирующие органы, общественность
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

Поводом для отмены результатов конкурса на строительство жилья для судей в Судебном квартале стала жалоба участника конкурса — ООО «ПСБ «Жилстрой».

По данным РБК,  в числе обнаруженных в результате жалобы нарушений оказались: отсутствие на сайте госзакупок проектно-сметной документации, неправильно установленные допуски саморегулируемых организаций в рамках требований к составу заявки и неверно определенный порядок ее оценки.

Из-за этого итоги конкурса, победителем которого стало ООО «Каскад-Энерго», были отменены. Это не первый случай отмены результатов конкурса, связанного с кварталом судей. Накануне были аннулированы итоги конкурса на строительство здания Верховного суда и Дворца танцев, который выиграло ООО «УК Кредо».

По плану административные здания, жилье для судей и Дворец танца должны расположиться на площади 10 га. Строительство должно завершиться к 2020 году. Стоимость всего проекта составляет 36,6 млрд рублей.

Читайте также: Современный квартал в традиционном стиле: дома для судей в Петербурге

Похожие сообщения

X