Актуальное

Спор о недвижимости Союза кинематографистов рассмотрят 6 апреля

Истец просит отдать ему несколько корпусов и подсобные помещения в Репино.

Правосудие
Фото: pixabay.com

Союз кинематографистов России пожаловался в арбитражный суд на Союз кинематографистов Петербурга за то, что тот не отдает федеральной организации спальные корпуса, теплицу, котельную и сауну в Репино.

Как сообщает “РИА Недвижимость”, в конце лета 2016 года Российский союз погасил задолженность петербургских коллег, признанных банкротами, на 16,4 миллиона рублей. Требования федеральной организации были включены в реестр кредиторов должника. Несмотря на это, объектов недвижимости Петербургский союз  федералам не передал .

Спор носит не однозначный характер. Так, российский союз утверждает, что недвижимость в Репино была построена на его средства в 1961-1966 годах. Однако в то время существовал лишь Союз кинематографистов СССР. А го преемником сейчас выступает конфедерация союзов кинематографистов, которая поддерживает петербуржцев.

6 апреля суду предстоит рассмотреть жалобу на отказ в изъятии у петербургского союза кинематографистов недвижимости в Репино, куда приезжает на отдых творческая интеллигенция Петербурга, в пользу Российского союза кинематографистов.

Похожие сообщения

X