Актуальное

В России стартовал конкурс концепций общественных пространств

Организаторами выступили АИЖК и КБ “Стрелка” при поддержке Минстроя РФ.

Велопарковка в Петербурге

В 15 городах России архитекторы будут бороться за победу в национальном конкурсе на лучшую концепцию развития городского общественного пространства. Об этом министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень заявил на пресс-конференции в Rambler&Co.

Итоги конкурса, призовой фонд которого составит 12 миллионов рублей, помогут найти решения для общественных пространств в ряде российских городов. К их числу относятся: Астрахань, Владимир, Владикавказ, Волгоград, Ижевск, Калуга, Кемерово, Липецк, Ставрополь, Рязань, Томск, Ульяновск, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск.

Финалист завоюет 400 тысяч рублей и контракт на разработку дизайн-проекта. Тот, кто возьмет серебро, получит 300 тысяч рублей, а бронзовому призеру вручат 100 тысяч рублей. Работы участников конкурса получат место в выставке, приуроченной к весеннему форуму “Среда для жизни. Квартира и город”. Он пройдет в Саратове с 13 по 15 мая.

Как сообщает Минстрой России, на благоустройство и развитие городской среды в 2017 году выделено 20 миллиардов рублей. По словам министра, это серьезный объем средств, который  указывает на приоритетность направления.

Похожие сообщения

X