жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Карту «Подорожник» взломал хакер

Он сам рассказал о взломе и даже побывал на закрытом совещании комитета по транспорту.

Подорожник
Фото: podorozhnik.spb.ru

Информация о взломе проездного билета «Подорожник» была опубликована на портале профессионального сообщества разработчиков «Хабрахабр». Как сообщает «Фонтанка», автор — студент ЛЭТИ — сразу предупредил, что раскрыл информацию с целью выявить уязвимость. Он даже процитировал статью 327 УК РФ, запрещающую призыв к подделке проездных.

Специалисты по транспортной инфраструктуре Петербурга пригласили разработчика с ником Anton на закрытое заседание комитета по транспорту. Там программист рассказал, что карту действительно можно несанкционированно пополнять. Однако система быстро определяет взломанный проездной и блокирует его.

Выяснилось, что технические службы знали о некоторых уязвимостях карты «Подорожник» и раньше. Отсутствие стремления перевести ее на новый алгоритм шифрования специалисты объяснили более универсальными характеристиками предыдущего протокола. При этом в обслуживающей маршруты компании отметили, что скоро введут в строй третий уровень безопасности и проблема нынешней уязвимости исчезнет сама собой.

Другие материалы по теме

X