Актуальное

Гендиректор “Зенита” раскритиковал состояние нового стадиона

Трава плохо растет, выкатить поле некуда, а крышу выдвинули лишь к 12 апреля.

Футбольный мяч
Фото: pixabay.com

ФК “Зенит” теперь будет проводить свои  встречи на новой футбольной арене “Санкт-Петербург”. Однако гендиректор клуба Максим Митрофанов в интервью “Фонтанке” отметил, что состояние стадиона оставляет желать лучшего. По его словам , специалисты “Зенита” вынуждены сами выращивать траву на поле, потому что, по словам Митрофанова, созданное стадионными подрядчиками поле умерло.

Новая трава плохо растет в том числе потому, что инженерные системы поля не работают на полную мощность, а крыша до последнего момента не открывалась. Хотя поле предназначено для выкатывания, чтобы газон лучше рос, сделать это тоже невозможно, так как оргкомитет “России-2018” строит на месте выкатывания временный медиагородок.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, в свою очередь, выступил в соцсети Facebook с комментарием к сложившейся ситуации. Как сообщает “Фонтанка”, он подчеркнул, что крышу накануне Дня космонавтики открыли. Одновременно он подтвердил, что на месте выкатывания поля действительно разворачивают инфраструктуру для трансляции матчей и работы сервисных служб, поскольку это наиболее оптимальный вариант.

Несмотря на возникшие трудности, Максим Митрофанов заявил, что в любом случае команда будет играть с “Уралом” на стадионе “Санкт-Петербург” 22 апреля в рамках 24-тура чемпионата России по футболу, поскольку ФК “Зенит” – часть большой футбольной семьи.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X