жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Дольщики ГК «Город», получившие свои квартиры, исключены из реестра пострадавших граждан

Первые граждане, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права были нарушены в рамках строительства объектов ГК «Город», исключены из Реестра пострадавших граждан.

С 3 июля 2017 года в адрес Управления долевого строительства комитета по строительству начали поступать первые обращения граждан об исключении из Реестра.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, 4 июля 2017 комитет по строительству на основании полученных обращений признал выполненными обязательства перед подавшими заявление участниками долевого строительства и исключил их из Реестра  граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены.

Напомним, строительство объектов ГК «Город» в Петербурге началось в 2010 году. Первый договор долевого участия был заключен в июне 2011 года. Всего у ГК было три жилых комплекса: ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Морская звезда», строительство которых осуществлялось следующими застройщиками: ООО «Высота», ООО «Планета», ООО «Спутник», ООО «Азимут», ООО «Орбита» и ООО «Спектр», ранее входившими в ГК «Город». Обманутые дольщики обратились в Комитет по строительству в рамках защиты своих прав и были включены в реестр пострадавших.

14 июня 2017 года Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 6А и 7А ЖК «Ленинский парк».

Другие материалы по теме

X