жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Всемирно известный производитель красок и защитных покрытий Jotun запустил производство в России

Первый завод Jotun по производству лакокрасочных материалов в России расположен в индустриальном парке «Федоровское» в Тосненском районе Ленинградской области.«ИНТЕРЛАКОКРАСКА-2016» соберёт в Москве ведущих производителей отраслиНорвежская компания Jotun, уже более 20 лет поставляющая защитные покрытия на отечественный рынок, запустила первое коммерческое производство в России. Завод Jotun по производству лакокрасочных материалов находится в индустриальном парке «Федоровское» в Тосненском районе Ленинградской области.

Завод занимает площадь в 9 га, его плановая производительность составляет 12 млн. литров жидких красок и 3,6 тыс. тонн порошковых покрытий в год. Выход на полную производственную мощность планируется к концу 2017 года.

Компания планирует укреплять лидирующие позиции на российском рынке ЛКМ. Jotun расценивает российский рынок как стратегически важную для дальнейшего развития компании национальную платформу.

Вводимые в эксплуатацию мощности позволят удовлетворять спрос на локальном рынке, существенно сократив связанные с зарубежными поставками логистические издержки, а также развивать и увеличивать ассортимент предлагаемых покрытий.

«Мы продолжаем предлагать качественные материалы, но теперь с одним существенным отличием – они произведены в России, на нашем заводе в Ленинградской области.» — заявил в связи с открытием завода генеральный директор «Йотун Пэйнтс» Юн Хьяртланд.

В мероприятиях, приуроченных к запуску производства, приняли участие: исполнительный директор и президент компании Jotun Мортен Фон, председатель совета директоров компании Одд Гледитш, генеральный директор «Йотун Пэйнтс» Юн Хьяртланд, первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Кисельников Максим и генеральный консул Норвегии в Санкт-Петербурге Хейди Олуфсен.

Другие материалы по теме

X