жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Грунтового разрыва «Сортавалы» вскоре не будет

Строительно-монтажные работы оцениваются в 6,8 млрд рублей, а общие расходы, включающие межевание и контроль заказчика, превысят 7,2 млрд.

20 августа в Приозерском районе при участии министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко состоялась церемония запуска работ по реконструкции двадцатикилометрового участка федеральной трассы А-121 «Сортавала».

Столь высокое внимание, уделенное событию, объясняется тем, что благодаря реализации шестого этапа реконструкции А-121 будет ликвидирован единственный пятикилометровый разрыв федеральной дороги, сохранившийся на Северо-Западе.

«Ленинградская область является ключевым звеном в транспортной системе Северо-Запада, поскольку здесь проходят основные коридоры Север — Юг, Запад — Восток с выходом к Балтийскому морю. Развитие идет в динамичном, скоординированном режиме. В результате расположенный здесь транспортный узел вышел на ведущие позиции в масштабах Евразии», — отметил Максим Соколов.

Выполнять работы по реконструкции — в том числе строить два новых моста через реку Тихая, а также ремонтировать путепровод через железную дорогу — будет АО «ВАД». К 2019 году трассу А-121 приведут в нормативное состояние, что позволит в два раза сократить время доставки по ней грузов и пассажиров.

В церемонии запуска работ по реконструкции также приняли участие генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков и генеральный директор подрядчика работ АО «ВАД» Валерий Абрамов.

 

Другие материалы по теме

X