жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Девять проектов благоустройства Ленобласти получили награды

В Доме правительства Ленинградской области состоялось награждение победителей ежегодного конкурса «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области». 

Конкурс
Фото: lenobl.ru

Награды получили девять лучших проектов (с первое по третье место в трех номинациях) и три реализованных проекта улиц, скверов и парков на территории региона.

Итоги конкурса были подведены губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в июне. Первые места получили проекты парка в Приозерске (номинация «парк/набережная»), сквера в Сосновом Бору (номинация «сквер/площадь») и улицы «Бульвар науки» в Гатчине (номинация «улица/бульвар»). Призовой фонд будет выделен девяти проектам, занявшим с первое по третье места в трех номинациях. Средства пойдут на необходимые подготовительные работы. В следующем году эти проекты получат финансирование согласно сметным расчетам. Всего призовой фонд в этом году составил около 50 млн рублей.

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству Евгений Домрачев сообщил, что в 2018 году конкурсанты смогут участвовать в федеральной программе «Комфортная городская среда», поэтому призвал муниципальные образования готовить проекты к следующему году.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, ежегодный конкурс «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области» проводится в целях повышения качества среды проживания в городских и сельских поселениях Ленинградской области, привлекательности населенных пунктов для жителей, туристов и инвесторов.

В 2017 году в конкурсе приняли участие 22 муниципальных образования:

— 11 муниципальных районов: Волосовский, Волховский, Выборгский, Гатчинский, Кингисеппский, Лужский, Подпорожский, Приозерский, Сланцевский, Тихвинский, Тосненский;

—  Сосновоборский городской округ;

— 6 городских поселений: Вознесенское (Подпорожский муниципальный район), Дубровское (Всеволожский муниципальный район), Рощинское и Светогорское (Выборгский район), Ульяновское (Тосненский район), Шлиссельбургское (Кировский муниципальный район);

— 4 сельских поселения: Первомайское (Выборгский район), Ромашкинское (Приозерский муниципальный район), Кобринское (Гатчинский муниципальный район), Староладожское (Волховский муниципальный район).

Муниципалитеты представили проекты в двух номинациях:

— «Лучший проект» – 26;

— «Лучший реализованный проект» – 3.

В рамках конкурса в качестве объектов благоустройства рассматривались пешеходные зоны, улицы, набережные, площадки, территории, выделяемые по принципу визуально-пространственного восприятия (площадь с застройкой, улица с прилегающей территорией и застройкой), бульвары, объекты садово-паркового хозяйства (скверы, парки и иные объекты благоустройства рекреационного назначения, зоны отдыха), пляжи, площади, территории, примыкающие к объектам историко-культурного и природного наследия, береговые территории водотоков и водоемов и другие объекты, включающие элементы благоустройства территории. При подведении итогов было учтено мнение посетителей выставки и результаты интернет-голосования.

Другие материалы по теме

X