жк днепропетровская 37

В Ленобласти за общественным транспортом будут следить камеры

Контроль усилят в поселениях с большим количеством жителей.

ВидеокамераВ Ленобласти места скопления общественного транспорта оборудуют мощными видеокамерами. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, по предложению областного управления по транспорту, первые пять камер уже включили в городе Сертолово и деревне Новое Девяткино. Средствами наблюдения оборудованы остановки, разворотные кольца и наиболее оживлённые улицы.

Параметры техники позволяют максимально увеличивать изображение на необходимом объекте, а также обеспечивают бесперебойную работу даже при отрицательных температурах. Информация с камер в режиме реального времени поступает на экраны в районные отделы внутренних дел и единые дежурно-диспетчерские службы.

Записи позволят контролировать работу водителей автобусов, а также помогут фиксировать правонарушения со стороны нелегальных перевозчиков. Камеры на остановках общественного транспорта установлены в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», оператором которого выступает областной комитет по информатизации и связи Ленинградской области.

Похожие сообщения

X