жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

В начале 2018 года Смольный представит рейтинг подрядных организаций на бюджетных стройках

Подрядчики из «красной зоны» могут потерять госконтракты и попадут в реестр недобросовестных поставщиков.

ФОТО: Stroypuls.ru

До конца 2017 года Комитет по строительству должен создать рейтинг подрядных организаций, работающих на объектах Адресной инвестиционной программы (АИП). А уже в январе 2018 года рейтинг представят публично – его вывесят на сайте комитета. Как рассказали в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, недобросовестные подрядчики, оказавшиеся в «красной зоне» (срывающие сроки выполнения контрактов или отличившиеся низкой культурой производства работ), могут лишиться госконтрактов и, как следствие, попасть в реестр недобросовестных поставщиков.

Отметим, что в текущем году службой заказчика комитетабыло предъявлено более 280 претензий к подрядным организациям и 181 требование по банковским гарантиям. Для некоторых компаний все закончилось плачевно. Например, сейчас комитет начал процедуру расторжения контракта с  ООО СК «Постскриптум», которое срывает строительство детского сада на 90 мест на ул. Мира в Зеленогорске. Расторгается контракт и с ООО «Стройрем», которое должно было построить станцию скорой помощи в поселке Металлострой.

В 2017 году по заказу комитета строилось 99 капитальных объектов, в следующем таких объектов будет 96 – на 18,5 млрд рублей, а в 2019-м на бюджетные объекты направят уже 19,3 млрд.

Отметим, что низкая исполнительская дисциплина подрядных организаций отмечается Смольным уже несколько лет подряд, самым громким из примеров стало крушение холдинга «Единые решения», который в один момент набрал госконтрактов на 4,5 млрд рублей и не справился с ними. В адрес городского правительства от строителей летели и ответные упреки – во взяточничестве, изменении документации, условий и отказе от подписания закрывающих документов.

Похожие сообщения

X