жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Группа ЛСР и УФАС нашли самозванцев, выигрывавших конкурсы от лица холдинга

Мимикрируя под дочки Группы ЛСР, компании успели выиграть конкурсы на 50 млн рублей

Группа ЛСРПАО «Группа ЛСР» Андрея Молчанова наконец нашла самозванцев, выдававших себя за структуры холдинга, а 12 декабря УФАС России признало их действия незаконными. Речь идет о двух организациях ООО «ЛСР Северо-Запад» и…«ЛСР Северо-Запад».. . Компании с аналогичными названиями отличаются только ИНН и датой основания – одна основана в 2016 году, вторая – в 2017м. При этом компании имеют одинаковый  юридический адрес и одного генерального директора.

На действия этих самозванцев пожаловалась «настоящая» Группа ЛСР. По мнению представителей компании, самозванцы паразитируют на положительной деловой репутации застройщика, чтобы участвовать в торгах. И это им удалось, две вышеназванные компании заключили контрактов на 50 млн рублей.

В итоге комиссия Санкт-Петербургского УФАС России решила, что обе «ЛСР Северо-Запад» незаконно приобрели и использовали фирменные наименования, сходные до степени смешения с наименованиями заявителя, что является актом недобросовестной конкуренции (нарушение ст.14.4 Закона о защите конкуренции). Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Санкт-Петербургского УФАС для возбуждения дела о назначении административного штрафа. В соответствии со ст. 14.33 КоАП РФ «ЛСР Северо-Запад» (10 и 12) грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Штраф будет назначен в течение года с момента установления факта нарушения.

Похожие сообщения

X