жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Застройщик «Охта Групп» хочет создать в Петербурге Театральную аллею

На 350-метровом участке от Крюкова канала до Мойки увековечат имена петербургских театралов

Компания  «Охта Групп» хочет создать в городе новый культурный объект — Театральную аллею, с соответствующим предложением застройщик обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, а также в органы исполнительной власти – комитеты по культуре, КГА, комитет по инвестициям.

Аллею компания хочет проложить на пешеходной набережной Крюкова канала у новой сцены Мариинского театра, и далее – до набережной Мойки, 102, где застройщик строит клубный дом Art View House.

Здесь хотят разместить символы с именами выдающихся деятелей петербургского театра – композиторов, артистов, режиссеров, работников сцены и др. Протяженность первого участка Театральной аллеи составит более 350 метров. Предполагается, что визуальную концепцию и эскизы будущего символа выберут на общегородском конкурсе.

Параллельно городские власти прорабатывают идею создания новых пешеходных зон в центре Петербурга. Недавно на совещании у вице-губернатора Игоря Албина обсуждалась концепция благоустройства пешеходных зон по набережной Адмиралтейского канала, по ходу движения к острову Новая Голландия. Размещение здесь Театральной аллеи, по мнению девелопера, органично вписывается в эти планы. По замыслу девелопера, Театральная аллея будет открыта на этапе благоустройства территории у строящегося клубного дома Art View House.

Другие материалы по теме

X