жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Следователи пришли к бывшему главе Северо-Западной дирекции Минкульта Шабасову

Бывшему чиновнику аукнулись махинации при реставрации Интендантских складов на улице Глинки

Александр ШабасовОперативники службы экономической безопасности УФСБ Петербурга и области утром, 22 декабря нагрянули в загородный дом бывшего главы Северо-Западной дирекции Минкультуры РФ Александра Шабасова, пишет «Фонтанка».

По данным издания, было возбуждено дело о мошенничестве при освоении бюджетных средств, выделенных на реставрацию Интендантских складов на улице Глинки. Подрядчиком выступала компания «Ремстройфасад», контракт на 900 млн был заключен в 2015 году и расторгнут в апреле 2017-го. Заказчик попытался отсудить у экс-подрядчика 67 миллионов рублей, обвинив его в фактической остановке работ на объекте с декабря прошлого года. Но суд в иске отказал. А экс-подрядчик пытался взыскать с дирекции свои встречные требования в размере около 61 млн. Но в ноябре третья инстанция окончательно встала на сторону госзаказчика.

В корпуса складов на улице Глинки, 2, после реставрации должно въехать несколько учреждений, включая саму дирекцию. Сейчас капремонт комплекса заканчивает новый подрядчик.

Господин Шабасов занял должность главы Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации (ФГКУ «СЗД») в 2013 году, сменив ныне опального Марата Оганесяна. До этого Шабасов работал в «Сбербанке», в Смольном (ГУ «Управление инвестиций» и в Комитете по строительству) и в структурах РЖД.

Отметим, что назначивший Шабасова четыре года назад в СЗД Георгий Пирумов сегодня осужден по громкому «делу реставраторов» — о массовых хищениях бюджетных средств при реставрации памятников.

Другие материалы по теме

X