жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Метрострою и Ленфильму могут отключить электроэнергию из-за задолженности

Компании систематически не платят за свет

МетрополитенВ этом месяце АО «Петербургская сбытовая компания» начала жесткую программу ликвидации просроченной задолженности. Компания направила 9,5 тысяч уведомлений на ограничение электроэнергии предприятиям Петербурга и Ленинградской области. Всего организации задолжали около 607 млн рублей.

Не заплатила за свет 7,2 млн рублей кинокомпания «Ленфильм». Также среди должников  — монополист строительства петербургской подземки — «Метрострой». Как говорят в ПСК, компания может стать следующей на очереди на ограничение электроэнергии. Сейчас «Метрострой» должен 19 млн рублей.

«Указанные должники, а также те потребители, которые не погасят задолженность, рискуют встретить Новый год без электроэнергии. До момента полной оплаты долга специалисты АО «ПСК» будут контролировать ситуацию на предмет самовольного подключения потребителей», — говорят в сбытовой компании.

Неплательщики, не выполнившие требование АО «ПСК» о самостоятельном ограничении электропотребления, а также решившие самостоятельно возобновить подачу электроэнергии, будут привлечены к административной ответственности со штрафом от 100 до 200 тыс. рублей для юрлиц, а в случае привлечения должностного лица – вплоть до дисквалификации (запрет заниматься предпринимательской деятельностью) на срок от двух до трех лет.

Похожие сообщения

X