жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Смольный утвердил план развития южной набережной Крестовского острова

К марту восстановят поврежденные в результате демонтажа клубов и причалов элементы благоустройства

СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга»

Смольный согласовал дорожную карту развития и воссоздания территории прибрежной части Приморского парка Победы. Речь идет о территориях, ограниченных Южной дорогой, береговой линией реки Малой Невки на Крестовском острове.

Как рассказали в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, ГУП «Ленгипроинжпроект» проведет актуализацию топографических планов указанной территории с уточнением положения подземных инженерных коммуникаций. Комитет имущественных отношений и Комитет по контролю за имуществом должны освободить территорию от имущественных обременений в отношении объектов, подлежащих демонтажу (земельные участки, ранее занимаемые ООО «Агрум», ООО «Предприятия «Диапазон», клуб «Воздух», ресторан «Мед»). Напомним, элитные клубы, занимавшие эту территорию годами, сносили со скандалом.

К марту подрядчики должны восстановить благоустройство, выполнить ремонт пляжной зоны и территории, не относящейся к зеленым насаждениям общего пользования, установить освещение.

В феврале Комитет по развитию транспортной инфраструктуры начнет первоочередные противоаварийные работы по берегоукреплению Малой Невки, Комитет по благоустройству –  ремонт дорожных покрытий и зеленых насаждений на территории зеленых насаждений.

Дорожная карта учитывает участие ООО «Агрум» — ресторан «Зима Лето» и ООО «Балтэкспресс бета» — ресторан «Sanday» в ремонтных работах и приведение ими сооружений и коммуникаций в соответствие с договорами аренды, а также мероприятия СПб ГБУ «Спортивная школа по парусному спорту «Крестовский остров» по благоустройству территории.

Все работы в рамках дорожной карты должны быть закончены до конца апреля 2018 года.

Другие материалы по теме

X