жк днепропетровская 37

Актуальное

Петербург стал аутсайдером общероссийского рейтинга эффективности госзакупок

За два года город потерял 16 позиций по рейтингу конкурентности закупок

Госзаказ

Петербург стремительно теряет позиции в части эффективности госзакупок, видно из рейтинга, опубликованного накануне Аналитическим центром при Правительстве РФ.

Так, в плане конкурентности закупок, еще два года назад Петербург занимал первое место, в 2016 году опустился на четвертое место, а в первом полугодии оказался уже на 16-м месте. Москва опустилась еще ниже — на 48 место. Лидером оказалась Ростовская область.

Неровная статистика у города по закупкам с подозрениями на нарушения. Город занимал 42-ое место в 2015 году, 16 место в 2016 и 33-е в первом полугодии 2017.

Процент контрактов, заключенных с участником, предложившим максимальную стоимость, составлял в Петербурге в 2015 – 0,1; 2016 – 0,65; 2017 – 0,63. В первом полугодии 2017 года у Москвы — самый большой процент контрактов (1,94), заключенных по максимальной стоимости. Отсутствуют контракты, заключенные по максимальной стоимости только в Еврейской автономной области.

«Хочется еще раз обратить внимание, что в рейтинге за 2017 год представлены данные только за первое полугодие. Поэтому делать какие-то серьезные выводы относительно состояния петербургских городских и муниципальных закупок в целом за год еще рано. Необходимо дождаться окончательных выводов Аналитического центра, которые, я уверен, могут еще преподнести сюрпризы», – подчеркнул глава Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

Другие материалы по теме

X