жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Смольный готов включить в рейтинг подрядчиков на бюджетных стройках 50 организаций

Комитет по строительству уже разработал нормативный акт о формировании рейтинга

Правительство Петербурга готовится разбить на три группы весь строительный комплекс, работающий на государственном подряде по строительству, реконструкции и капитальному ремонту. Как сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, в таблицу занесут первые 50 организаций.
Их ранжируют по следующему принципу — в зеленую зону попадут подрядчики, в завершении работ которых власти не сомневаются. В желтую попадают компании, к которым требуется повышенное внимание. В красной зоне окажутся подрядчики, с которыми необходимо «разбираться», поскольку есть реальные риски срыва сроков работ.
Сейчас Комитетом по строительству уже подготовлен и представлен в аппарат вице-губернатора на согласование проект распоряжения «О формировании рейтинга подрядных организаций, выполняющих работы или оказывающих услуги по контрактам, заключенным за счет бюджетных средств Санкт-Петербурга». Рейтинг позволяет выявить текущие отклонения в освоении объемов строительства, а также служит для обеспечения допуска подрядных организаций к проведению работ.
Ожидается, что рейтинг будут актуализировать ежемесячно. А показатели рейтинга будут представляться вице-губернатору до 10 числа каждого месяца.
Напомним, в конце года в Комитете по строительству вновь сменился руководитель. Одной из причин могло стать низкое исполнение Адресной инвестиционной программы.

Другие материалы по теме

X