жк днепропетровская 37

Актуальное

Смольный покинул замглавы КРТИ, отвечавший за велодорожки и платные парковки

Именно с фигурой Вадима Власова были связаны все прорывные идеи комитета за последнее время

Зампред Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Вадим Власов покинул Смольный. С начала нового года он исполняет обязанности министра транспорта Нижегородской области, в этот регион также отправился бывший глава Комитета по строительству Сергей Морозов, но так и не доехал.
Господин Власов занял пост заместителя главы комитета летом 2016 года, сменив старожила Анатолия Мишанова. Во время работы в ведомстве он отвечал, в частности, за развитие велосипедной инфраструктуры и парковок. Обоими направлениями сейчас занимается Центр управления парковками (ЦУП), который накануне обещал распустить наполовину вице-губернатор Игорь Албин.
Ни одно из порученных Власову направлений так и заработало как должно. Велопарковки сначала вызывали много нареканий по трассировке, паркующихся авто и отсутствию штрафов, а потом и из-за исчезающей разметке.
С парковками город не может разобраться с момента их ввода в эксплуатацию в сентябре 2015 года. Город так и не смог продавить на федеральном уровне поправки в КоАП, которые позволили бы Смольному получить доступ к базам МВД. Эти поправки Госдума РФ может рассмотреть весной, хотя глава комитета Сергей Харлашкин обещал, что парламентарии займутся этим еще осенью.

Другие материалы по теме

X