жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Госстройнадзор: возведение ТРЦ на месте кинотеатра «Спутник» ведется на законных основаниях

Ведомство будет контролировать объект на всех этапах строительства

Ведомство будет контролировать объект на всех этапах строительства

Госстройнадзор разъяснил свою позицию по выдаче разрешения на строительство торгового — развлекательного центра на улице Бабушкина на месте бывшего кинотеатра «Спутник».

Как сообщила пресс-служба ведомства, застройщик при разработке документации учел определение Городского суда от 11 сентября 2013 года, пересмотрел границы земельного участка под новое строительство и ограничил их только теми, которые не затрагивают территорию бывшего Фарфоровского кладбища.

При этом, 13 ноября 2017 года в надзорное ведомство поступило извещение о начале строительных работ. В начале января текущего года была проведена внеплановая проверка по поступившему обращению, в ходе которой отступлений от прошедшей экспертизу проектной документации выявлено не было. Сейчас застройщик приступил к разборке конструкций здания кинотеатра. Последующие проверки Госстройнадзор будет проводить в соответствии с утвержденной программой, которая подразумевает контроль на всех этапах строительства.

Будущий торгово-развлекательный центр запроектирован высотой 34, 9 метра с 1-м подземным этажом, общая площадь которого составит около 25 тысяч «квадратов». Напомним, ранее свои претензии к реализации проекта высказали защитники Фарфоровского кладбища.

Другие материалы по теме

X