жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Американцы намерены отсудить элитную недвижимость на берегу Финского залива

Стоимость имущества оценивается  почти в 2 млрд рублей

В Сестрорецком районном суде была зарегистрирована апелляционная  жалоба  от организации «Свидетели Иеговы» (признана в России экстремистской и запрещена)  на решение суда, признавшего в декабре  прошлого года недействительной сделку по передаче американскому юрлицу «Общество сторожевой Башни, Библии и трактатов Пенсильвании» городского имущества на сумму в 2 млрд руб. Всего  планировалось изъять 16 объектов недвижимости (земельные участки, жилые дома, здания) в Курортном районе  в поселке Солнечное на улице Средняя. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Организация с решением не согласилась. В апелляционной жалобе на 33 листа просит Санкт-Петербургский городской суд решение суда первой инстанции отменить и вынести новое, отказав в удовлетворении заявленных в иске требований, в полном объеме.

«В жалобе ответчик говорит о недоказанности обстоятельств, что сделки не были направлены на создание правовых последствий, что передачи от дарителя к одаряемому имущества не произошло, что Управленческий центр сохранил полный контроль над отчужденным имуществом. Кроме того, полагает, что судом нарушены нормы материального права, в частности, неправомерно применены санкции, предусмотренные Законом о противодействии экстремизму. Ссылается, в том числе, на нарушение Конвенции и защите прав человека и основных свобод, как взятых отдельно, так и совместно», — говорится в сообщении пресс-службы.

Другие материалы по теме

X