жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Для строительства развязки с КАД в Мурино изымут 10 земельных участков

Девять наделов находятся в собственности застройщиков

Власти Ленобласти планируют изъять 10 земельных участков для строительства развязки с КАД в Мурино. Девять наделов, необходимых для реализации проекта, сейчас принадлежат застройщикам.

Как сообщает «Коммерсант СПБ» со ссылкой на УК «Мурино», самый большой из 9 участков находится в собственности компании «Недвижимость-Инвест». Его площадь составляет свыше 40 тысяч «квадратов», или 78% от совокупной площади 10 пятен (всего — 55,2 тыс. кв. м).

Примечательно, что девелопер добровольно передавать землю отказался.

Назвать остальных застройщиков, у которых будут изымать землю, в УК «Мурино» отказались.

По данным издания, в Мурино располагаются также участки такие компании, как ЦДС, Setl City, «Мавис», «Арсенал-Недвижимость» и другие.

Как отмечает издание, активы девелоперов власти Ленобласти хотят получить в качестве добровольного пожертвования в проект, и стоимость наделов возвращаться застройщикам не будет.

Напомним, ранее сообщалось, что развязка может быть сдана уже в 2019 году, хотя перед этим ее обещали сдать на год позже. Стоимость первого этапа работ составляет 250 млн рублей.

Госзаказчиком объекта выступает ГКУ «Ленавтодор». Объект включен в адресную инвестиционную программу комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области на период до конца 2020 года. Развязка будет возводиться в рамках государственно-частного партнерства Ленинградской области и компаний-застройщиков, работающих на территории Мурино и Нового Девяткино (деньги с застройщиков соберет УК «Мурино»).

Общая стоимость проекта оценивается в 1,7 млрд рублей.

 

Другие материалы по теме

X