жк днепропетровская 37

«Эн-Системс» подготовит рабочую документацию для новой сцены Театра Европы

Проект предусматривает возведение в Петербурге нового театрального здания, а не реконструкцию исторического объекта

Компания «Эн-Системс» по заказу Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры займется подготовкой рабочей документации для новой сцены Академического Малого драматического театра – Театра Европы».

Согласно условиям госконтракта, заключенного с организацией, ей предстоит выполнить подготовку генерального плана, заняться поиском архитектурных, конструктивных, инженерных и технологических решений. «Эн-Системс» также будет отвечать за аудиовизуальные системы, механическое оборудование, комплексную автоматизацию, наружные внутриплощадочные сети, защиту от шума.

Общая площадь Театра Европы более 23 тысячи «квадратов». Основной зрительный зал рассчитан на 600 мест, дополнительная камерная сцена на 75. Здание располагает репетиционными залами, техническими, складскими и административными помещениями.

После строительства Второй сцены Мариинского театра данный проект единственный в Петербурге предусматривает возведение нового театрального здания, а не реконструкцию исторического объекта.

Проект осуществляется за счет средств федерального бюджета, согласно федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 годы)».

Напомним, Академический Малый драматический театр был создан в 1944 году как Ленинградский областной драматический театр малых форм. В 1992 году театр принят в Союз театров Европы. В 1998 году ему присвоен статус «Театр Европы». Ранее по заказу Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры, «Эн-Системс» преступила к реализации проекта по корректировке рабочей документации по капитальному ремонту «Здания Главного Кригс-Комиссариата».

 

Похожие сообщения

X