жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Скоростной трамвай «Чижик» запустят в Красногвардейском районе 1 марта

Если концессионер не выполнит и это обещание, к проекту привлекут нового партнера

Трамвай "Чижик"
Презентация трамвая «Чижик» на SmartTRANSPORT

Запуск движения частного скоростного трамвая «Чижик» в Петербурге намечен на 1 марта 2018 года. Об этом стало известно по итогам рабочей поездки вице–губернатора Игоря Албина в Красногвардейский район.

«Если 1 марта «Чижик» никуда не поедет, у города будет другой партнер в проекте», — заявил глава строительного блока Смольного.

В ответ на это председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк заверила, что пока есть все шансы уложиться в намеченные сроки.

«В случае, если у нас не получится ввести объект в эксплуатацию к 1 марта, тогда есть дополнительный план – как завершать этот проект, в том числе со сменой партнера. Сейчас ведется претензионная работа, разработан механизм определения, какое количество штрафов необходимо будет удерживать с партнера из-за того, что сроки нарушены», — отметила она.

В свою очередь представители концессионера представили график завершения работ до 1 марта и получения разрешительных документов на ввод трамвайной сети в эксплуатацию. На следующей неделе концессионер планирует обратиться в Госстройнадзор с заявлением о проведении итоговой проверки по вводу в эксплуатацию трамвайной сети на проспекте Наставников (от улицы Хасанской до проспекта Косыгина). До 1 февраля будут поданы документы еще по трем этапам. До 10 февраля будет подана заявка по последнему самому проблемному и длинному участку, завершающему подъезд к Ладожскому вокзалу.

Напомним, что ранее «Чижик» обещали запустить сначала осенью 2017 года, а затем до конца декабря. Власти подписали концессионное соглашение с инвестором в мае 2016 года.

Согласно договору, концессионер проведет реконструкцию путей в Красногвардейском районе — на маршруте от «Ладожской» по проспекту Косыгина до Наставников и дальше, на юг, до Хасанской. Общий объем капитальных вложений — 6,5 млрд рублей. Соглашение рассчитано на 30 лет.

«Группа ЛСР» заинтересована в появлении частного трамвая из-за своего проекта-миллионника в Ручьях.

 

Другие материалы по теме

X