жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В центре Петербурга на месте старых АТС построят жилье

Первый дом обещают возвести до конца 2020 года

Компания LEGENDA Development планирует приступить к пилотному проекту строительства жилья преимум-класса на месте старых АТС, которые пойдут под снос. Первый дом на пересечении улицы Чапыгина и Уфимской улицы на Петроградской стороне обещают возвести уже до конца 2020 года.

Как сообщил руководитель холдинга LEGENDA Василий Селиванов, проект планируется реализовать в рамках соглашения с «Телеком 5», дочерней структурой «АO Ростелеком» и «Сбербанк CIB», отвечающей за непрофильные активы оператора связи.

По договоренности сторон, девелопер передаст «Телеком 5» 25% от возводимых платежей для последующей продажи на рынке.

По словам Василия Селиванова, дом будет «достаточно маленьким», рассчитанным всего на 20 квартир и 26 парковочных мест. Архитектором проекта выступит по традиции для компании Евгений Герасимов. Сейчас работы по проектированию дома уже начались, к строительству объекта застройщик намерен приступить во втором полугодии.

Как отметил Василий Селиванов, сейчас с АO «Телеком» обсуждаются и другие площадки под аналогичные проекты.

Отметим, что на днях спикер ЗакСа Вячеслав Макаров подверг резкой критике уплотнительную застройку на Петроградской стороне. В частности, под «раздачу» попал ЖК KingDOM на Лодейнопольской улице от холдинга «Аквилон Инвест».

В ответ на вопрос о том, нет ли опасений приступать к новым проектам на Петроградской стороне, Василий Селиванов отметил, что в случае с их компанией речь об уплотнительной застройке не идет. Более того, высотность дома будет ниже, чем высота существующей АТС. Руководитель холдинга LEGENDA добавил также, что проект «Аквилон Инвест» — это «гораздо лучше того, что было до него на Лодейнопольской улице».

 

 

Другие материалы по теме

X