жк днепропетровская 37

Актуальное

Для транспортной развязки у «Экспофорума» проведут новые изыскания

Около реки Пулковка будущая дорога еще может изменить трассировку

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного принял решение объявить в феврале новый конкурс на разработку рабочей документации по строительству второго этапа транспортной развязки на КВЦ «Экспофорум» около реки Пулковки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Победителю конкурсных процедур предстоит провести дополнительные изыскания, чтобы точно установить границы захоронений красноармейцев. В случае необходимости городские власти готовы изменить трассировку будущей дороги.

Как напоминают в ведомстве, сроки завершения строительства развязки решением Оргкомитета Петербургского международного экономического форума перенесены на 2019 год.

Строительство транспортной развязки необходимо для обеспечения транспортной доступности КВЦ «Экспофорум», где по традиции проходит «Петербургский международный экономический форум».

«Отметим, что вопрос о возможном наличии в указанном месте воинских захоронений поднимался ранее. В частности, в 2012 году в ходе работы над проектом был проведен комиссионный осмотр земельных участков, на которых частично расположена развязка, с привлечением отдельного специального поискового батальона № 90 МО РФ. По итогам осмотра (а именно в месте обнаружения при проведении георадарного исследования техногенной аномалии) воинских захоронений не обнаружено. Это подтверждается актом и докладом командира 90 ОСПБ Минобороны России», — подчеркивают в пресс-службе КРТИ.

Напомним, ранее ввести в эксплуатацию второй этап развязки планировали к маю 2018 года. Однако из-за строительства трассы в Петербурге разгорелся градостроительный скандал.

 

Другие материалы по теме

X