жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Ленобласть приступила к реконструкции автовокзала «Северный» в Девяткино

Ранее построенный с нарушениями вокзал предполагалось отдать под снос

Графика

Власти Ленобласти решили довести до ума и окончательно легализовать единственный региональный автовокзал «Северный» возле станции метро «Девяткино».

Напомним, этот комплекс возвела «Межрегиональная транспортная компания» (МРТК), получившая участок в управление от обанкротившегося «Леноблавтотранса». Однако здание было возведено с нарушениями и его хотели сносить.

Однако затем после многочисленных совещаний власти Ленобласти поняли, что «докрутить» легче и дешевле, чем строить заново такую же постройку. Зампредправительства Михаил Москвин ранее заявлял, что здание в собственность не оформлено — права сформированы только на надел и принадлежит участок району. Оператора фактически у вокзала нет. «МРТК там находится на незаконных основаниях и ведет незаконную деятельность.», — говорил чиновник.

Теперь же управление по транспорту Ленинградской области заявило о реконструкции автовокзала. Уже завершен первый этап проекта — передача с районного на региональный уровень права бессрочного пользования земельным участком, площадью почти 0,4 га. «После оформления необходимой документации и прохождения процедуры государственной регистрации объектов недвижимости оператором автовокзала станет государственное казенное учреждение «Леноблтранс», — говорят в правительстве.

Все здания, которые входят в состав автовокзала, пройдут экспертизу на предмет возможности безопасной эксплуатации для пассажиров и персонала. Предполагается, что «Северный» будет задействован в рамках проведения Чемпионата мира по футболу летом 2018 года.

После завершения процедуры передачи автовокзала управлению по транспорту, всем автобусным перевозчикам, работающим в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, предложат осуществлять регулярные рейсы с «Северного».

Другие материалы по теме

X