жк днепропетровская 37

Актуальное

Смольный продаст 24 га земли под гостиницы и жилье

Новые жилые комплексы появятся в Уткиной заводи и перенаселенном Полюстрово

Торги
Фото: pixabay.com

Комитет по инвестициям согласовал адресный план земельных участков для продажи на торгах. Всего власти выведут на торги 14 земельных участков общей площадью около 24 га.
На четырех участках можно строить гостиницы — два из них находятся на территории Курортного района, еще один в Кронштадте и последний – в центральной части Петербурга на пересечении Лиговского проспекта с Прилукской улицей.
Участки в 6г отведены под производственную деятельность, на оставшихся 9 га возможно размещение объектов придорожного сервиса и осуществление складской деятельности.
Земельные участки под жилую застройку общей площадью 4,5 га вошли в адресный перечень на плановый период. Среди них — два участка в Невском районе на Октябрьской набережной, где уже введен в эксплуатацию ЖК «Ласточкино Гнездо». Это район на юго-востоке города, где строят жилье ЛенСпецСМУ и ЦДС, при этом локация славится транспортной недоступностью. Три участка продадут неподалеку от ЖК «Город мастеров» (на Маршала Блюхера). Здесь уже год жители борются с уплотнительной застройкой.

Другие материалы по теме

X