жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Смольный окончательно распрощался с мусорным полигоном на Волхонке

Инвестор проекта ООО «Анабасис» с решением петербургских властей согласился

Правительство Петербурга отменило постановление, разрешающее ООО «Анабасис» строительство мусорного полигона в Красносельском районе в муниципальном округе «Константиновское» на Волхонском шоссе.

Как сообщает пресс-служба комитета по инвестициям Смольного, в настоящее время договор аренды земельного участка площадью свыше 400 тысяч «квадратов» между комитетом имущественных отношений Смольного и инвестором признан расторгнутым.

Напомним, что о планах компании «Анабасис» Александра Ебралидзе разместить на участке мусороперерабатывающий полигон стало известно в сентябре прошлого года. Проект хотели реализовать за 3 года.

Однако в декабре 2017 года депутат ЗаксА Олег Капитонов в ходе рассмотрения проекта городского бюджета на 2018 год сообщил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, что местные жители выступают против реализации этого проекта. В связи с этим парламентарий попросил градоначальника переместить объект куда-нибудь в Ленобласть, «потому он для 47-го региона вполне может стать градообразующим предприятием».

В ответ на это Георгий Полтавченко заверил, что проект не будет реализован, а для инвестора уже ищут новый участок.

Примечательно, что среди причин отказа от строительства полигона была названа невозможность разбить подъезды к будущему заводу для большегрузов.

Другие материалы по теме

X