жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Жители Комарово жалуются на попытки РПЦ захватить лес и дороги

Одна из местных активисток подготовила заявление в прокуратуру

Жители Комарово считают, что РПЦ незаконно заняла лесную дорогу в поселке под строительство храма и установила забор, закрывающий доступ на одну из детских площадок. Об этом сообщает «Росбалт Петербург» со ссылкой на местных активистов.

По словам жителей, забор сооружен из профнастила. Примечательно, что будущий храм хотят возвести поблизости от детской площадки.

«Если честно, я просто дар речи потеряла, когда это увидела. И это в Комарово, где отродясь не видели казарменного профнастила, где у всех интеллигентные сетки, чтобы был виден лес всем», — цитирует издание одну из активисток.

Как утверждают граждане, из-за забора на дети вынуждены проникать на площадку со стороны лесного массива. Это приводит к порче зеленых насаждений, кроме того несовершеннолетние могут получить травы из-за установленной конструкции.

В связи с этим одна из местных активисток подготовила обращение в прокуратуру. В документе жительница Комарово просит проверить факт законности установки забора и перекрытия доступа граждан к свободному проходу между площадкой и земельным участком.

Другие материалы по теме

X